Являетесь владельцем ресторана, ночного клуба, кафе или бара? Тогда вам точно известно, что имидж значит много. Современные тенденции в дизайне, качественные материалы мебели – залог успеха заведения, а также реальная экономия на его последующем ремонте и обслуживании.
Все большее количество рестораторов выбирают мебель из древесного массива или с элементами дерева. И особое место в данном сегменте занимают предметы интерьера из лиственницы.
Почему лиственница популярна в качестве сырья для создания мебели для баров и ресторанов?
Есть множество преимуществ, которые лежат в основе выбора рачительных владельцев ночных клубов, кафе и прочих заведений, среди них:
- Возможность адаптировать лиственницу под различные стилевые направления. Создаете ли вы интерьер в современном look’е или в классике этот материал будет бесценен. Так как из него можно вырезать любые формы, он податлив, окрашивать в необходимый цвет, делать его матовым или глянцевым – в зависимости от креативной задумки. В любом случае мебель из лиственницы будет выглядеть дорого и статусно.
- Мебель из лиственницы практична. Она влагостойка – а это очень важно для столов и барных стоек, переживающих постоянные воздействия от пролитой воды, напитков, еды.
- Экологическая чистота – сейчас все больше людей выбирают здоровый образ жизни, правильное питание и окружают себя эко-предметами. Ваше заведение станет излюбленным местом для таких потребителей, ценящих натуральность во всем.
- Привлекательность с эстетической точки зрения. Ни в какое сравнение не идут предметы интерьера из пластика, металла или дерева. Безусловно, более выигрышным будет оформление с применением хорошо обработанной древесины.
- Неподверженность к гниению – отличает лиственницу от других пород деревьев. Помним, что Венеция стоит на балках из лиственницы, будем надеяться, что ваше заведение профункционирует не меньше. А за все это время вы можете не менять барную мебель из лиственницы, максимум – можно обновить лак.
- И даже если ваш бар находится на открытом пространстве, вы можете не переживать, ведь лиственница не боится перепадов температур.
Барные стойки из лиственницы: монтаж
Итак, вы остановили свой выбор на мебели из лиственницы. Возможно, даже сами решили ее возводить. Как это происходит?
- Крепление барной стойки может производиться 2 способами – к вертикальной основе – стена, другой гарнитур или к полу (горизонтальное основание). При креплении к полу возводится каркас и дополнительно (по возможности) к стене.
- Изготавливаются 2 продольные балки из деревянных брусьев. Балки скрепляются между собой стойками с высотой примерно 95 см. Подгоняем элементы, прибиваем гвоздями. Выставляем профили конструкции для нижней зоны. Итоговый каркас прислоняем к вертикальной поверхности (стене). Наносим отметки на нижнюю балку, примерное расстояние от стены – около 160 см. Аналогично ставим отметки на одной из стоек и на стене. Отметки нужны для задания размера нижнего столика.
- После создания каркаса нужно соединить стойку со всеми элементами, с которыми они сцепливается. Это могут быть другие предметы мебели (тогда соединяются болтами насквозь через стенку мебели и брус из лиственницы) или стены (при помощи шуруповерта).
- Обязательно зачищаем наждачной бумагой места спила, чтобы защитить от повреждений при использовании и придать эстетичный вид.
- Облицовываем листами из дерева или, если нет возможности, ДСП/МДФ, шпоном, используя саморезы 2,8 мм.
- Установка столешницы, закрепление ее гвоздями. Стандартный размер – около 50 см.
Для столешницы используют массив лиственницы, который обязательно покрывают специальными маслами и/или лаком. Что продлит срок эксплуатации барной стойки и придаст предмету интерьера красивый вид.
«А-ЛЕС»: доступные лесоматериалы для заведений Санкт-Петербурга и Ленобласти
Планируете открытие заведения или реберендинг на территории Санкт-Петербурга и в прилежащем регионе? Тогда для вас есть уникальное предложение от компании «А-ЛЕС» Мы предлагаем отличные цены на продукцию из лиственницы. С помощью наших доступных лесоматериалов вы сможете создать фешенебельную обстановку в вашем заведении.